领导邮箱 设为主页 加入收藏

我市各县(市)区积极备战迎十一黄金周

作者:焦作市旅游局   时间:2018.09.30   浏览次数:702
分享到:

  十一黄金周即将到来,我市各县(市)区积极行动,提前部署,全力做好国庆假日旅游工作。

修武县
  为提高假日旅游监管水平和保障能力,修武县成立了十一假日旅游工作指挥部,由县委副书记担任政委,29名县级干部和41家单位职能部门一把手为指挥部成员,假日期间实行全员早晚碰头的议事制度。同时,假日旅游指挥部下设云台山、青龙峡两个工作区,每个工作区分别6个工作组,确保每个细节不出纰漏,每件事情有人负责,形成上下“一盘棋”的格局。

沁阳市
  沁阳市围绕吃、住、行、游、购、娱等环节,着力对重点领域、重点景区、重点部位以及全市各旅行社、各饭店等旅游经营单位开展全方位安全大检査。同时,督促经营主体成立应急救援组,制订安全预案,强化应急演练和隐患排查,全面保证安全生产。目前,该市已组织行业安全检查3次,整改隐患4处。

温县
  温县在提升旅游服务质量、加强景区游客承载量管理的同时,重点开展了消防安全、景区内部道路交通、旅游包车、食品安全等四个方面的安全检查。通过检查,目前该县旅游行业秩序良好,陈家沟景区以及6家星级饭店、14家旅行社安全措施较完善。对检查中发现的旅行社经营活动中存在的不规范行为和问题,责令其限期整改。

博爱县
  博爱县除了扎实开展旅游安全工作、严格落实景区门票价格外,节前还对全县A级景区及周边环境开展集中整治,重点对景区环境、服务质量、道路交通、旅游厕所等进行全面治理,为游客提供整洁、安全、文明、和谐的旅游环境。

孟州市
  孟州市及早部署,加强宣传,营造氛围,在全市各景区开展旅游市场治理整顿,全面整治景区周边秩序。同时,完善景区游客咨询、游览、购物等配套设施和服务,增加景区导游人员,招募服务志愿者,开展技能培训,对韩园进行环境卫生整治,从而加强管理,提升旅游服务质量。

武陟县
  武陟县对该县旅游企业开展市场综合检查,对检查中发现的问题,当场下发警示书,要求限期整改,确保国庆假期期间旅游市场安全、有序。同时,完善景区服务设施,组织公安、交通、文化等部门对通往景区的道路交通、环境卫生等进行全面检查,确保道路通畅、保障到位;加强对景区干部职工的业务培训,进一步提高服务水平。

四城区及示范区
  解放区、山阳区、中站区、马村区以及示范区也都提前周密部署,认真组织开展旅游安全隐患排查,层层落实责任,做好假期值班投诉工作,确保为游客创造一个满意的旅游环境。

 

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved