领导邮箱 设为主页 加入收藏

焦作:为旅行社定制“身份证” 游客扫码放心旅游

作者:焦作市旅游局   时间:2018.09.26   浏览次数:361
分享到:

  好消息:市旅游局在全省率先为150多家旅行社、旅行社分社、旅行社服务网点定制专属二维码,我市旅行社企业从此有了自己的“身份证”。今后,广大市民和游客可以实现“扫码旅游,放心无忧”。
  据悉,这是我市旅游部门推进文明旅游创建攻坚提升工作,加速实现对我市旅行社企业智慧监管,提升我市旅游行业管理服务质量和水平的一项重要举措。
  我市旅游部门在旅行社“身份证”的设计上独具匠心。其中,该“身份证”的底色为绿色,寓意旅游这一绿色产业;上端为焦作旅游logo;中间核心部分内容包括“文明之旅 ‘豫’见焦作”文明旅游宣传语、二维码标识、“旅游扫码 查询资质”扫码提醒等。
  广大市民和游客只需要扫描二维码,即可查询相关旅行社的经营许可证编号,旅行社、旅行社分社、旅行社服务网点的经营范围,旅行社奖惩信息,旅游投诉电话等内容。
    据市旅游局监督管理科负责人介绍,旅行社二维码的普及和推广,让广大市民和游客拥有了一双“慧眼”,可据此区分旅行社、旅行社分社、旅行社服务网点的异同,防止外出旅游“搭错车”,从而有效维护自身合法权益。
  据悉,我市首批150多家旅行社“身份证”将于近期发放安装到位。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved