领导邮箱 设为主页 加入收藏

市旅游质量监督管理所发布出游提示

作者:焦作市旅游局   时间:2018.06.28   浏览次数:320
分享到:

暑期旅游高峰即将到来,跟团出游成为不少市民的选择。6月28日,市旅游质量监督管理所发布暑期出游提示,提醒广大游客出游注意事项。


跟团出游应注意哪些问题?市旅游质量监督管理所所长赵云涛表示,首先,应选择有旅行社经营业务许可证、营业执照等相关资质的旅行社,经营出境旅游还应具备出境旅游业务经营许可证。同时,了解旅行社的经营情况,选择适合自己需求的旅行社,不要轻信小广告,盲目追求低价旅游线路,避免落入低价陷阱。


其次,游客应与旅行社签订正规旅游合同,对交通工具、住宿安排、景点游览内容、用餐标准和购物次数及停留时间等进行详细约定,清楚哪些项目在团费之内,哪些项目需要自理,经双方签字或盖章确认后,作为合同的组成部分。  


出门旅游,防范风险很重要。赵云涛提醒,旅行途中,游客应听从全陪的统一指挥和安排,不可擅自行动。如遇纠纷,应保留好相关证据,并及时向旅游管理部门投诉。同时,出游前买好保险也很有必要。


“游客除了需要了解旅行社投保旅行社责任险情况外,还可以选择一些针对游客的旅游保险,然后根据自身实际情况选择购买。比如,旅客意外伤害险主要为游客在乘坐交通工具出行时提供风险防范服务;住宿游客人身保险提供的保障不仅包括住宿期间的人身安全,还涉及随身携带的物品等;旅游人身意外伤害保险每份保险的金额最高可达1万元,每名游客最多可买10份保险;旅游救助保险和旅游求援保险对于出境游比较合适。”赵云涛说。


市民如果在旅途中遇到纠纷或自身权益受到侵害,可拨打市旅游质量监督管理所24小时旅游投诉电话:(0391)3992511投诉。


联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved