领导邮箱 设为主页 加入收藏

市旅游局副局长李建阳对接、督导预防未成年人溺亡专项治理工作

作者:焦作市旅游局   时间:2018.05.10   浏览次数:143
分享到:

夏季是溺水事故高发期,为有效预防溺亡事故的发生,为未成年人营造安全的社会环境,5月8日,市旅游局副局长李建阳先后到博爱县磨头镇、孝敬镇、金城乡对接、督导预防未成年人溺亡专项治理工作。

 

 

 

作为市综治委成员单位,受市综治委委派,市旅游局今年主要分包沁河博爱段的防止未成年人溺亡督导工作。当天,在博爱县综治办主任严二军的陪同下,李建阳分别到该县所涉及的磨头镇、孝敬镇、金城乡实地察看,并听取了3个乡镇开展预防未成年人溺亡专项治理工作的进展情况及采取的具体措施。


 

 

李建阳强调,要做好预防未成年人溺亡专项治理工作,必须做到“三清三明四到位”,即存在危害未成年人生命安全的河渠、堤坝、水库、山塘、池塘、水井、工地水坑等重点水域是否登记造册,做到底数清、隐患问题明;低龄低年级段学生,特别是对留守儿童以及外来务工人员、服刑人员、单亲家庭或父母双亡等对象的未成年子女是否掌握,做到底数清、监护情况明;重点水域管理责任单位、责任人、安全巡查人员是否登记造册,实行定时间、定区域、定任务、定人员,做到底数清、看护责任明。未成年人预防溺亡安全警示和宣传教育是否到位;未成年人在校以及放假期间的管理、监护是否到位;水域警示、提示标识标牌设置是否到位;危险路段防护设施整改、应急救援队伍配备是否到位。


 

 

李建阳要求,博爱县及相关乡镇要严格落实工作责任和各项防范措施,做细工作台账,加大宣传力度,确保无未成年人溺亡事故发生。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved