领导邮箱 设为主页 加入收藏

副市长魏超杰来到部分景区检查督导假日旅游安全和接待服务工作

作者:焦作市旅游局   时间:2018.05.04   浏览次数:109
分享到:

   5月1日,副市长魏超杰来到部分景区,检查督导假日旅游安全和接待服务工作。


               魏超杰(左三)在云台山景区视频监控中心查看景区实况


   在云台山景区视频监控中心,魏超杰查看了景区监控实况,详细了解了各景点的客流数据,传达了市委书记王小平和市委副书记、市长徐衣显对五一小长假旅游安全工作的指示,要求景区对旅游、安全事故防范和突发状况要有完善的应急预案,要全面排查游船、车辆运行情况以及防范交通安全事故,要严格落实安全生产责任制度、假期值班制度和报告制度,全力保障五一小长假期间景区的旅游安全。



                   魏超杰(左一)在青龙峡查看索道施工现场情况


   在青龙峡景区,魏超杰深入施工现场,重点查看了索道施工情况,详细询问了索道的规划设计、安全隐患排查等相关情况,要求牢固树立“安全第一”意识,从严落实旅游安全管理责任,确保人民群众生命财产安全。要把保障旅游设施安全运行作为旅游安全管理的重中之重,加大对各类游艺游乐设施检查维护,切实消除安全隐患,坚决杜绝安全事故。


                     魏超杰(左一)在净影景区检查

 

   在净影景区,魏超杰要求重点做好落石防范工作,要采取多种措施做好安全防护,确保游客安全。他还对景区进一步完善基础设施,提升服务质量,创建4A级旅游景区提出了具体要求。


   在安全检查工作中,魏超杰反复强调,各景区要认真履行安全生产主体责任,把游客安全放在首位,从细节入手,积极开展安全隐患排查和整改,全力以赴做好节日期间旅游服务保障工作,提升服务质量,营造安全、有序、和谐的旅游氛围,不断提升游客的舒适度和满意度。各级旅游部门要强化“安全第一,预防为主”的思想,绷紧安全生产这根弦,把安全管理工作抓得紧而又紧、细而又细,全力保障节日旅游安全。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved