领导邮箱 设为主页 加入收藏

市旅游局召开了2018年“五一”假日旅游安全工作会议

作者:焦作市旅游局   时间:2018.04.28   浏览次数:97
分享到:

“五一”假日期间,城乡居民出行量增大,景区游客剧增,安全隐患增多,安全监管任务更加突出。4月25日,市旅游局召开了2018年“五一”假日旅游安全工作会议,对全市旅游系统假日旅游安全工作做了全面部署。市旅游局党组书记、局长金贵斌出席会议并讲话。


市旅游局先后印发《关于做好旅游景区安全工作的通知》《关于开展A级旅游景区安全集中检查的通知》《关于进一步落实旅游突发事件报告制度的通知》等文件,对近期旅游安全工作进行安排部署。组织各县(市)区旅游主管部门采取交叉检查的方式对我市各景区景点进行全面安全检查。在各县(市)区旅游局(委)督导检查和各景区自查整改的基础上,市旅游局又专门成立督导组对我市云台山、青天河、神农山等重点景区再次开展安全督导检查。对检查中有关景区存在的部分路段未安装安全护栏,临崖险要路段、易发生落石路段安全警示标志少;猕猴聚集处缺少安全提示,存在猕猴伤人隐患;游客乘船时安全监督不到位,船只启动后仍有游客没穿救生衣等情况向所属县市区旅游主管部门下达整改通知,要求限期整改到位。同时,督导组要求各单位、各部门要提高认识,落实安全主体责任,切实做好安全隐患排查整治工作,确保我市旅游的安全有序。


全市旅游系统各单位也纷纷行动,全力做好“五一”假期旅游安全工作。沁阳市旅游局联合沁阳市安监、质监、工商、消防大队、食药监等部门开展节前安全生产大检查行动;温县旅游局在旅行社、星级饭店、景区等各单位全面深入排查整治旅游安全隐患,全面落实安全措施,全力做好安全保障工作;云台山景区邀请安全专家来景区开展安全培训,通过典型事故案例分析,就如何做好景区自然灾害防控、安全风险防控、景区事故应急应对、安全防范措施等方面内容进行了详细的讲解,为景区进一步完善事故风险防控、应急管理体系、安全设施设备等方面工作奠定了基础;青龙峡景区对索道、旅游观光车、下山步道、安全护栏及重点部位进行拉网式安全排查,对台阶、护栏进行再加固,集中维修,及时消除安全隐患,保障游客安全;焦作影视城景区制定了全面的、切实可行的安全保卫工作方案和突发事故处理应急预案,开展了春季大练兵与消防应急演练活动,加大物防、技防、人防力度,多策并举确保假日旅游安全。


“五一”小长假期间,市旅游局班子成员还将分包不同的县市区和旅游景区,深入工作一线,现场督导假日旅游安全。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved