领导邮箱 设为主页 加入收藏

焦作市旅游局做到“六有”“六无”开展“平安景区”创建

作者:焦作市旅游局   时间:2018.04.27   浏览次数:545
分享到:

  近日,市旅游局、市社会治安综合治理委员会办公室联合印发《焦作市2018年“平安景区”创建活动实施方案》,我市将在全市A级旅游景区开展“平安景区”创建活动,努力通过创建活动做到“六有”“六无”。


  此次创建活动的范围是全市A级旅游景区,创建工作内容包括:建立创建工作组织机构,健全各项工作制度,完善旅游景区安全长效机制;加强景区内安全防范措施的落实,防止游客伤亡事故和财物被盗等各类案件的发生;加强对景区内小商小贩的管理,防止拉客、宰客、强买强卖等损害游客利益的事件发生;加强旅游景区内矛盾纠纷调解组织建设,及时调处各类矛盾纠纷;加强景区内旅游道路交通安全设施建设和驾驶员安全驾驶培训,杜绝重特大道路交通安全事故的发生。


  为顺利推进“平安景区”创建工作,我市专门出台了以“四一、六有、六无”为主要内容的创建标准,进一步规范“平安景区”创建活动,确保成功创建率在85%以上。其中,“四一”即建立一个景区治安室,健全一套安全管理制度,建立一套应急救援体系,设立一系列安全警示标志标识;“六有”即有完备的安全防护措施,有完善的安全宣传内容,有健全的投诉咨询服务体系,有严格的安全教育培训机制,有定期定时治安巡逻巡查,有符合国家规定的卫生标准;“六无”即景区内无刑事、治安案件,无工作人员违法违纪现象,无安全隐患,无旅游安全事故,无火灾事故,无邪教类案事件。


  11月15日前,市旅游局、市社会治安综合治理委员会办公室将对创建单位进行验收。验收合格的单位由市旅游局命名,并按照优中选优原则,选送一批单位报市综治办统一命名。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved