领导邮箱 设为主页 加入收藏

中共焦作市旅游局党组关于开展违规经商办企业专项整治工作实施方案

作者:焦作市旅游局   时间:2017.11.23   浏览次数:972
分享到:

焦旅党〔201713号                      签发人:金贵斌

中共焦作市旅游局党组

关于开展违规经商办企业专项整治工作实施方案

局机关各科室、直属各事业单位:

为进一步规范旅游局全体干部职工从政从业行为,维护市场经济秩序,促进党风廉政建设,根据市委第五巡察组反馈意见有关要求,经局党组研究,决定在全局范围内开展违规经商办企业专项整治工作。制定方案如下。

一、目标任务

认真贯彻落实中央和省、市有关整治党政机关、党员干部违规经商办企业及党员干部违规在企业兼职(任职)、违规取酬等有关文件精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把专项整治工作摆上重要议事日程,与“两学一做”常态化制度化学习教育活动结合起来,以学习教育促进专项整治,以专项整治成效检验学习教育成果,落实主体责任,强化责任担当,严格纪律要求,着力打造风清气正的良好政治生态。

二、整治范围

局机关和直属各事业单位全体干部职工(在职在编)。

三、整治内容

违反有关规定从事和参与营利性活动,经商办企业;与他人合资、合伙经商办企业或者进行其他经营活动;从事有偿中介活动;在企业或者其他营利性组织中兼职(任职)和取酬情况;利用职权或者职务上的影响,为本人配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人的经营活动谋取利益;其他违反有关规定从事营利活动。

四、方法步骤

专项整治工作从20171016日至1031日结束,分三个阶段进行:

(一)动员部署阶段(20171016日前)

各科室、各单位要认真组织学习本方案精神,把专项整治精神传达到每一名干部职工,同时要结合实际,研究部署专项整治工作,进一步细化治理方法步骤和工作要求,推动整治工作有序开展。

(二)自查自纠阶段(20171020日前 )

1.对照查找。严格对照《中国共产党纪律处分条例》及中央、省、市关于禁止党政机关和党员干部经商办企业、党员干部不得从事或者参与营利性活动和不得在企业或者其他营利性组织中违规兼职取酬的政策规定(见附件1),认真开展自查自纠,全面排查问题,同时组织签订不在企业违规兼职(任职)承诺书,进一步增强纪律意识,确保廉洁从政。专项整治期间,领导小组办公室设立监督举报电话,公开接受群众和社会监督。

2.登记填报。根据排查情况,各科室、各单位要认真组织本部门人员逐人逐项报告有无违规经商办企业的情况,没有违规违纪行为的实行“零报告”,各类自查表、汇总表于1020日前报送至市旅游局违规经商办企业专项整治工作领导小组办公室。

3.审核处理。局专项整治领导小组办公室认真审核各科室、各单位报送的情况,结合市委巡察组移交的问题线索及群众信访反映的问题,对逾期未主动如实申报登记以及顶风违纪采取各种形式继续违规经商办企业的,报请局专项整治领导小组研究后严肃查处。凡有经商办企业、在企业兼职(任职)或兼职(任职)取酬情况的,要提供相关文件资料复印件。

(三)整改落实阶段(20171031日前)

各科室、各单位对整治中发现的问题,要按照规定进行整改落实,该退股转股的要退股转股,该注销企业的要注销企业。同时,深入分析暴露出的突出问题,注重从实际出发,建立健全长效机制,巩固专项整治成果。

五、组织领导

成立市旅游局违规经商办企业专项整治领导小组,加强对此项工作的领导,人员组成如下:

 长:金贵斌(局党组书记、局长)

副组长:杨天军(局党组成员、副局长)

        李建阳(局党组成员、副局长)

        张广玉(局调研员)

 员:郭  鑫(驻局监察室主任)

        职晓波(局办公室副主任科员)

        岳玉梅(局机关党支部纪检委员)

领导小组下设办公室,办公室设在局监察室。

六、有关要求

(一)加强领导。局党组要把违规经商办企业整治工作作为一项重要任务,摆上重要日程,周密安排部署,狠抓工作落实。党组书记作为第一责任人,对本单位的整治工作负总责,率先垂范,带头登记申报,带头纠正违规问题。派驻局纪检监察部门要履行好监督责任,及时发现、及时查处违规违纪行为。

(二)依规整治。各科室、各单位要认真学习领会和尽快掌握专项清理工作政策,注意把握清理的范围、内容、步骤和方式方法,严格按规定和要求开展清理工作,严格按政策纠正违规问题,确保清理工作扎扎实实开展,取得明显成效。

(三)严明纪律。全体干部职工要如实填报有关情况,对存在的问题,按规定要求及时自查纠正、整改到位。在专项整治期间,对主动向组织如实报告问题、及时彻底纠正的,可以视情节从轻减轻或免于处理;对心存侥幸、隐瞒不报,或弄虚作假、报而不实或核实把关不严、不认真负责的,发现一起,查处一起,追责一起,从严从重处理。专项整治工作设立举报电话:3569657

附件:1.严禁党员干部经商办企业有关规定

      2.不在企业违规兼职(任职)承诺书

      3.焦作市旅游局干部职工个人经商办企业自查表

      4.焦作市旅游局领导干部配偶、子女及其配偶经商

        办企业情况自查表

      5.焦作市旅游局干部职工经商办企业自查情况汇总表

                             20171016

焦作市旅游局办公室                        20171016日印发

 

下载附件
附件1、2
附件3、4、5

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved